Открыл, налил и готово: как приготовить борщовую заправку

10 августа 2023, 11:50
Читати новину українською

Источник:

Фермерство

С борщевой заправкой готовить вдвое быстрее, легче и удобнее. Вам нужно только открыть и перелить содержимое в кастрюлю. А как приготовить такую по мощную заготовку – мы вас научим.

Овощная заправка для борща – отличный вариант для зимней заготовки. Такая закрутка облегчит приготовление любимого блюда в любой день.

Читайте также Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и творогом

Этот рецепт также удобен тем, что здесь нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, только одни овощи, соль и растительное масло.

Рецепт овощной заправки для борща

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов сладкого перца;
– 4 килограмма помидоров;
– 1 килограмм репчатого лука;
– 1 килограмм моркови;
– 1 килограмм свеклы;
– 300 граммов рафинированного масла;
– 3 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  • Пропускаем помидоры через мясорубку, затем эту массу переливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь и ждем, когда она начнет закипать.
  • На крупной терке натираем свеклу и морковь.
  • К кипящим помидорам добавляем соль и масло, перемешиваем. Ждем, когда закипит, и добавляем туда морковь и свеклу. Снова хорошо перемешиваем.
  • После закипания закрываем крышкой и кипятим 10 минут.
  • Нарезаем перец и лук мелкими кусочками, засыпаем их в кастрюлю, снова хорошо перемешиваем. Добавляем ложку сахара, чтобы вкус овощей лучше раскрылся. Ждем, когда овощная масса закипит, и с этого момента тушим 30 минут.
  • Убавляем огонь до медленного, чтобы заправка потихоньку кипела, и ее в горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить домашнюю аджику по нашему рецепту.