Овощная заправка для борща – отличный вариант для зимней заготовки. Такая закрутка облегчит приготовление любимого блюда в любой день.
Читайте также Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и творогом
Этот рецепт также удобен тем, что здесь нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, только одни овощи, соль и растительное масло.
Рецепт овощной заправки для борща
- Время: 2 часа
- Порции: 6
Приготовление:
- Пропускаем помидоры через мясорубку, затем эту массу переливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь и ждем, когда она начнет закипать.
- На крупной терке натираем свеклу и морковь.
- К кипящим помидорам добавляем соль и масло, перемешиваем. Ждем, когда закипит, и добавляем туда морковь и свеклу. Снова хорошо перемешиваем.
- После закипания закрываем крышкой и кипятим 10 минут.
- Нарезаем перец и лук мелкими кусочками, засыпаем их в кастрюлю, снова хорошо перемешиваем. Добавляем ложку сахара, чтобы вкус овощей лучше раскрылся. Ждем, когда овощная масса закипит, и с этого момента тушим 30 минут.
- Убавляем огонь до медленного, чтобы заправка потихоньку кипела, и ее в горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!