Пирожное шишки – отличный вариант десерта к праздничному столу зимой. Его легко готовить из доступных ингредиентов и всего за 20 минут.

Читайте также Идеальное завершение рабочей недели: готовим голени в соево-медовой глазури.

Шишки можно формировать вместе с детьми и превратить весь процесс в интересную игру. Попробуйте, вам и малышам понравится.

Рецепт десерта шишки

  • Время: 20 минут
  • Порции: 12 штук

Приготовление:

  • ️Печенье измельчаем в крошку в блендере или занозой.
  • Смешиваем венчиком в отдельной посуде молоко, сгущенку, мягкое сливочное масло и какао, добавляем постепенно крошку печенья и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  • ️Делим тесто на двенадцать или более частей, в зависимости какого размера шишки вы хотите. Формируем шишки из теста, декорируем их хлопьями. Также тесто можно наполнить шоколадной пастой (на одну шишку нужно половину чайной ложки пасти).
  • ️Хлопья хорошо будут держаться на шишках, если вы дополнительно охладите их в холодильнике в течение часа.

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного тебе аппетита!