Кондитеры Новой Зеландии и Австралии до сих пор спорят, на чьей родине впервые приготовили этот десерт. Он очень легкий, воздушный и нежный. Им можно даже "согрешить" во время строгой диеты.

Читайте также Интересные факты о сосисках и оригинальных блюдах с ними, которые стоит попробовать

Попытайтесь приготовить десерт "Павлова" и вы будете удивлены результатом. Обязательно добавьте много сезонных ягод и фруктов – так вкуснее.

Рецепт десерта "Павлова"

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Яичный белок смешиваем с лимонным соком и взбиваем миксером на средней скорости в течение 20 минут до образования пышной массы.
  • К белкам добавляем следующие ингредиенты: сахар, сахарную пудру и крахмал. Продолжаем взбивать до образования глянцевой массы.
  • Выкладываем белки на пергамент, делаем углубление и выпекаем три часа при 80 градусах.
  • Яичные желтки смешиваем с сахаром, добавляем сок, цедру, крахмал. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, завариваем на паровой бане. Затем покрываем пищевой пленкой в "контакте".
  • Крем творог, сливки и пудру объединяем в однородную массу.
  • На готовый десерт выкладываем крем, сверху лимонный крем и украшаем нарезанными ягодами.

Приятного аппетита!