31 августа,
16:14
Торт "Павлова": нежность и лёгкость в одном десерте
Источник:
Эктор Хименес-БравоДесерт "Павлова" - один из самых популярных в мире. Его создали шеф-повара для балерины Анны Павловой. Она очень любила сладкое, но из-за профессии не могла вдоволь есть калорийную выпечку.
Кондитеры Новой Зеландии и Австралии до сих пор спорят, на чьей родине впервые приготовили этот десерт. Он очень легкий, воздушный и нежный. Им можно даже "согрешить" во время строгой диеты.
Читайте также Интересные факты о сосисках и оригинальных блюдах с ними, которые стоит попробовать
Попытайтесь приготовить десерт "Павлова" и вы будете удивлены результатом. Обязательно добавьте много сезонных ягод и фруктов – так вкуснее.
Рецепт десерта "Павлова"
- Время: 2 часа
- Порции: 4
– 3 яичных белка;
– 5 граммов лимонного сока;
– 90 граммов сахара;
– 90 граммов сахарной пудры;
– 5 граммов кукурузного крахмала.
Для лимонного крема:
– 90 граммов сока лимона и апельсина;
– 125 граммов сахара;
– 3 яичных желтка;
– 5 граммов кукурузного крахмала;
– 90 граммов сливочного масла;
– 5 граммов цитрусовой цедры.
Для крема:
– 100 граммов крем-сыра;
– 150 граммов жирных сливок;
– 40 граммов сахарной пудры;
– ягоды и фрукты для декора.
Приготовление:
- Яичный белок смешиваем с лимонным соком и взбиваем миксером на средней скорости в течение 20 минут до образования пышной массы.
- К белкам добавляем следующие ингредиенты: сахар, сахарную пудру и крахмал. Продолжаем взбивать до образования глянцевой массы.
- Выкладываем белки на пергамент, делаем углубление и выпекаем три часа при 80 градусах.
- Яичные желтки смешиваем с сахаром, добавляем сок, цедру, крахмал. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, завариваем на паровой бане. Затем покрываем пищевой пленкой в "контакте".
- Крем творог, сливки и пудру объединяем в однородную массу.
- На готовый десерт выкладываем крем, сверху лимонный крем и украшаем нарезанными ягодами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить шоколадный десерт, как брауни.