Талантливый шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился рецептом со своими поклонниками в соцсети инстаграм. Лазанья с мясом легко готовится и понравится всей семье.

Читайте также Как приготовить винегрет: легкий рецепт салата от Лизы Глинской

Лазанья с мясом и соусом бешамель

  1. Для приготовления начинки очистите лук, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
  2. Помойте мясо, обжарьте на сковороде с луком, добавьте тимьян, розмарин, соль, перец, белое вино, тушите на слабом огне 1,5-2 часа. Холодное мясо нарежьте на кусочки.
  3. Грибы очистите, нарежьте на кусочки, обжарьте на сковороде, добавьте чеснок, измельченную петрушку и сливочное масло, перемешайте.
  4. Для приготовления соуса в кастрюле разогрейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло, муку, щепотку мускатного ореха, соль, перемешайте, доведите до кипения несколько минут.
  5. Готовое тесто для пасты, отварите 1 минуту в кипятке. Моцареллу нарежьте на кусочки, отдельно натрите пармезан на крупной терке.
  6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите слоями – тесто, готовое мясо, кусочки моцареллы, выложите грибы, добавьте соус, выложите слой теста, посыпьте пармезаном.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте в течение 15-17 минут до готовности.
  8. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом от Владимира Ярославского