Идеальное дополнение к хлебу: готовим масло с печеным чесноком

1 декабря 2022, 09:42
Читати новину українською

Когда в холодильнике пусто, а перекусить хочется – приготовьте ароматное масло с печеным чесноком.

Масло с печеным чесноком отлично подойдет к завтраку на хлеб, цельнозерновые хлебцы или даже на крекер. Также его можно добавлять к разнообразным соусам или жарить рыбу, курятину.

Читайте также Быстро и сытно: как приготовить традиционные немецкие колбаски на сковороде

Также сливочное масло с чесноком отлично хранится в холодильнике в течение недели.

Рецепт масло с печеным чесноком

  • Время: 60 минут
  • Порции: 300 грамм
Ингредиенты:
– 250 граммов сливочного масла;
– 6 головок чеснока;
– 30 грамм чабреца (только листочки);
– 3 грамма копченой или обычно соли.

Приготовление:

  • Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
  • Чеснок поливаем маслом, подсаливаем и добавляем листочки тимьяна.
  • Заворачиваем головки в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 – 60 минут. Чеснок должен полностью приготовиться и быть мягким.

Важно! Время приготовления зависит от размера чеснока и духовки.

  • Выжимаем из головок мягким чеснок и перемешиваем со сливочным маслом. При желании добавляем еще соли и перемешиваем.

Пусть вкушает!