Такой крем-сыр можно смазывать на хлеб, добавлять в выпечку или разнообразные салаты. А если вы обожаете печеный перец, добавьте к нему домашний крем-сыр с чесноком и вы будете поражены невероятным вкусом блюда.

Читайте также Идеально для Пасхи: рецепты мясных блюд к праздничному столу

Количество крем-сыра зависит от качества сметаны и йогурта. По желанию можно добавить травы, зелень, специи и чеснок, но они существенно снизят срок хранения продукта.

Рецепт домашнего крем-сыра

  • Время: 10 – 20 часов
  • Порции: 300 – 350 граммов

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты до однородности и отбрасываем на марлю, сложенную минимум в 4 раза (или на чистое полотенце).
  • Сверху ставим небольшой груз (миска с горохом) и прячем в холодильник на ночь (лучше на 20 часов).
  • Когда сыворотка стечет, остается нежный и однородный крем-сыр.

Пусть вкушает!

Попробуйте добавить специи к крем-сыру, сформировать шарики и подать блюдо в качестве закуски. Оригинально с крем-сыром будет смаковать:

– грецкий орех;
– вяленые томаты;
– копченая груша;
– прованские травы;
– сушеная папайя или ананас;
– базилик;
– смесь чеснока и укропа.