Не отличить от магазинного: рецепт маскарпоне из сметаны

28 октября 2022, 09:53
Читати новину українською

Маскарпоне – мягкий творог, с нежной кремовой текстурой. Обычно его используют для приготовления тирамиса, добавляют в кремы и "зашивают" торты. Этот сыр продается в любом магазине, но для чего его покупать, если можно сделать дома.

Обязательно попробуйте приготовить творог маскарпоне из сметаны. Лучше выбирать именно жирную сметану, чтобы консистенция сыра получилась плотной.

Читайте также Какое детское питание выбрать для своего малыша: преимущества бренда "КоКо" от "Наша Ряба"

Рецепт маскарпоне из сметаны.

  • Время: 5 часов
  • Порции: 400 грамм
Ингредиенты:
– 600 – 700 граммов сметаны жирностью от 20%;
_ 150 миллилитров молока;
– щепотка соли;
– половина чайной ложки сахара.

Приготовление:

  • В сотейнике смешайте сметану, молоко, добавьте соль и сахар. Отправьте все на медленный огонь и при постоянном помешивании прогрейте массу.
  • Перелейте все в дуршлаг, покрытый марлей. Накройте сверху кончиками марли и отправьте массу в дуршлаг в холодильник на 5 часов, чтобы сошел весь сок.
  • Через отведенное время сыворотка сойдёт, а в миске у вас останется готовый сыр маскарпоне.

Приятного тебе аппетита!