26 июня,
12:55
Вкуснее магазинной: домашняя нутела к блинам или на тосты
Источник:
Valeriia VeliguraНутела – орехово-шоколадная паста, покорившая мир. Один из самых любимых завтраков миллионов – хрустящий тост с нутелой, к которой еще можно добавить кусочки банана.
Не всегда есть возможность приобрести вкуснятина, ведь она не дешевая, а вот приготовить ее дома – прекрасное решение. Вам нужно всего несколько ингредиентов и немного магии.
Читайте также От истории к рецепту: готовим настоящий американский гамбургер
Орехово-шоколадная паста из фундука – настоящее удовольствие как для взрослых, так и детей. Нутелу можно добавлять к тостам, блинам, панкейкам, перемажьте ею вафельный торт и вы будете приятно удивлены.
Рецепт домашней нутели
- Время: 30 минут
- Порции: 350 – 400 граммов
– 300 граммов жареного фундука;
– 30 граммов какао;
– 20 – 30 граммов сахарной пудры;
– щепотка соли; ⠀
– 10 миллилитров масла; ⠀
– 200 – 300 миллилитров молока.
Приготовление:
- Очищенные орехи измельчаем в блендере до гладкой гладкой консистенции.
- Добавляем какао, сахарную пудру, соль, масло, немного молока и взбиваем. У вас получится густая однородная масса.
- Постепенно добавляем молоко и снова взбиваем до желаемой консистенции.
- Кладем в баночку и храним в холодильнике (там она станет гуще).
Приятного аппетита!⠀
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить французский галету из клубники по нашему рецепту.