Галета на песочном тесте – вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе или компоту. Ее удобно брать в путь, на пикник или в путешествие.
Читайте также В чем секрет популярности наггетсов и как через несколько минут их "Легко!" подать на стол
Мы подготовили рецепт французской галеты с клубникой, но вы можете смело заменить ее на вишни, сливы или абрикосы.
Рецепт галеты на песочном тесте
- Время: 80 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем соль и сахар и в конце воду.
- Собираем тесто в шарик и заворачиваем в пленку, оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Раскатываем тесто на пергаменте, так будет легче.
- Для начинки берем любые ягоды, фрукты, добавляем сахар и если нужно – крахмал (если ягоды имеют много влаги).
- Выпекаем галету в разогретой духовке при 180 градусах около 30 – 40 минут до хорошо пропеченного низа.
- Бортики можно смазать яйцом перед выпеканием, но это по желанию.
Приятного аппетита!