Галета на песочном тесте – вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе или компоту. Ее удобно брать в путь, на пикник или в путешествие.

Читайте также В чем секрет популярности наггетсов и как через несколько минут их "Легко!" подать на стол

Мы подготовили рецепт французской галеты с клубникой, но вы можете смело заменить ее на вишни, сливы или абрикосы.

Рецепт галеты на песочном тесте

  • Время: 80 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем соль и сахар и в конце воду.
  • Собираем тесто в шарик и заворачиваем в пленку, оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  • Раскатываем тесто на пергаменте, так будет легче.
  • Для начинки берем любые ягоды, фрукты, добавляем сахар и если нужно – крахмал (если ягоды имеют много влаги).
  • Выпекаем галету в разогретой духовке при 180 градусах около 30 – 40 минут до хорошо пропеченного низа.
  • Бортики можно смазать яйцом перед выпеканием, но это по желанию.

Приятного аппетита!