Идеальное дополнение к блинам: готовим домашнюю нутеллу
21 ноября 2022,
14:00
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Валерия ВелигураШоколадно-ореховая паста популярна во всем мире, но зачем каждый раз покупать ее в магазине, если можно приготовить собственноручно дома.
Чтобы приготовить дома популярную шоколадно-ореховую пасту нутелла, не нужно заканчивать кулинарные курсы. Мы подобрали для вас проверенный рецепт, который гарантирует, что ваша сладкая намазанка получится очень вкусной.
Читайте также Курочка в маринаде и колбаски гриль: чем подкрепиться между отключениями света
Домашняя нутелла идеально дополнит блины, панкейки, запеченные тосты или крекеры. Щедро мажьте ее, добавьте свежие ягоды или фрукты (или без них) и наслаждайтесь!
Рецепт домашней нутеллы
- Время: 30 минут
- Порции: 400 грамм
– 300 граммов жареного фундука;
– 30 граммов какао;
– 20 – 30 граммов сахарной пудры;
– щепотка соли; ⠀
– 10 миллилитров масла; ⠀
– 200 – 300 миллилитров молока.
Приготовление:
- Очищенные орехи измельчаем в блендере до гладкой гладкой консистенции.
- Добавляем какао, сахарную пудру, соль, масло, немного молока и взбиваем. У вас получится густая однородная масса.
- Постепенно добавляем молоко и снова взбиваем до желаемой консистенции.
- Кладем в баночку и храним в холодильнике (там она станет гуще).
Приятного аппетита!⠀