Рецепт домашних гречаников с куриным фаршем

24 сентября 2021, 14:47
Читати новину українською

Гречаники – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Их можно приготовить даже из гречки, которая осталась. Достаточно перебить ее блендером или пропустить через мясорубку, а дальше все по рецепту.

Чтобы приготовить гречаники диетически, добавьте куриный фарш, а чтобы они были более калорийными – свиной.

Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой

Сформированные гречаники можно приготовить как в духовке, так и на сковородке. Вкус будет отличным!

Рецепт гречаников

Время: 80 минут
Порции: 4


Гречаники с фаршем / Фото Кулинария

Ингредиенты:
– 350 г куриного фарша;
– 200 г гречки;
– 30 г сливочного масла;
– 150 г репчатого лука,
– 1 куриное яйцо;
– 60 мл масла;
– 50 г пшеничной муки;
– соль,
– черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ее до готовности в течение 20 минут.

  2. В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Гречневую кашу пропустите через мясорубку или перебейте блендером до однородной массы.

  2. Смешайте гречку с куриным фаршем и луком, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте специи на ваш вкус.

  3. Смочите руки в воде и сформируйте гречаники – небольшие котлеты.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Запанируйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде по 7 – 8 минут с каждой стороны.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Подавайте гречаники к столу горячими. Приятного аппетита!