Рецепт домашних гречаников с куриным фаршем
Гречаники – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Их можно приготовить даже из гречки, которая осталась. Достаточно перебить ее блендером или пропустить через мясорубку, а дальше все по рецепту.
Чтобы приготовить гречаники диетически, добавьте куриный фарш, а чтобы они были более калорийными – свиной.
Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой
Сформированные гречаники можно приготовить как в духовке, так и на сковородке. Вкус будет отличным!
Рецепт гречаников
Время: 80 минут
Порции: 4
Гречаники с фаршем / Фото Кулинария
– 350 г куриного фарша;
– 200 г гречки;
– 30 г сливочного масла;
– 150 г репчатого лука,
– 1 куриное яйцо;
– 60 мл масла;
– 50 г пшеничной муки;
– соль,
– черный молотый перец.
Приготовление:
Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ее до готовности в течение 20 минут.
В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Приготовление блюда / Фото Еда
Гречневую кашу пропустите через мясорубку или перебейте блендером до однородной массы.
Смешайте гречку с куриным фаршем и луком, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте специи на ваш вкус.
Смочите руки в воде и сформируйте гречаники – небольшие котлеты.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Запанируйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде по 7 – 8 минут с каждой стороны.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Подавайте гречаники к столу горячими. Приятного аппетита!