Рецепт домашних сырников от кондитера Екатерины Песковой

25 января 2021, 22:08
Читати новину українською

Кондитер Екатерина Пескова предлагает приготовить вкусные домашние сырники по ее рецепту. Они без изюма, но если вы не представляете это блюдо без вкусного приложения – смело можете его добавить.

Источник: Инстаграм Екатерины Песковой

Ресторатор и кондитер Екатерина Пескова поделилась с читателями своим рецептом приготовления домашних сырников и предлагает и вам приготовить этот торт.

Читайте также Вкусные сырники: простой рецепт от Евгения Клопотенко

По желанию вы можете добавить к сырникам варенье, джем, изюм или просто подать их с домашней сметаной.

Как приготовить нежные сырники дома
Ингредиенты:
– 300 г творога 5%;
– 3 шт. яиц;
– 70 г сахара;
– 2 г соли;
– 50 г муки;
– масло для жарки;
– сметана, ягоды и джем для подачи.
  1. Тщательно перетрите творог через мелкое сито, чтобы не было комочков, а сырники получились однородными и нежными.
  2. Добавьте к творожной массе одно яйцо и два желтка – перемешайте.
  3. Всыпьте в творог сахар и соль, снова перемешайте.
  4. Чтобы сырники держали форму добавьте к ним муку и вымешайте массу.
  5. Сформируйте руками сырники, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники подавайте к столу со сметаной, джемом и ягодами. Приятного аппетита!