Последние в сезоне: фаршируем томаты от бабушки Мишель

16 октября 2023, 18:13
Читати новину українською

Мы привыкли фаршировать сладкие перцы или даже кабачки, а что если мы попробуем приготовить так томаты? Вкусно, пальчики оближете!

Фаршированные помидоры, или как их называет автор рецепта Оля Мартыновская: томаты бабушки Мишель – это сытное блюдо родом из Франции. Их можно готовить с добавлением фарша из свинины или говядины, с вареными яйцами и мякотью белого хлеба или другими любимыми продуктами.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Вам может показаться, что это банально просто, но не торопитесь. Это та самая гениальная простота, которая в результате удивит вас вкусом, ароматом и доставит немало наслаждения с первой ложки.

Рецепт фаршированных томатов

  • Время: 65 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 6 томатов;
– лопатка ягненка, или свинина;
– 4 ломтика бекона;
– репчатый лук;
– кинза;
– зерна кориандра;
– вяленые томаты;
- сливочное масло;
– соль;
- зеленый лук.

Приготовление:

  • Берем большие томаты, срезаем попки, чтобы они были устойчивыми. Также срезаем шляпки на пол сантиметра. Достаем мякоть, но не выбрасываем ее.
  • Берем лопатку ягненка, или другой кусок мяса с жиром. Добавляем жареный бекон и перекручим все на мясорубке.

  • Тушим фарш с беконом вместе с луком на сливочном масле. Она придает сладковатому, нежности и сочному блюду. Нарезаем еще кинзы и добавляем перетертые зерна кориандра, зеленого лучка.
  • Сдабриваем вялеными томатами, солью и перцем. Смешиваем все с серединками, которые мы удалили из овощей и начиняем томаты.
  • Закрываем крышками томатов и выпекаем все противень при 190 градусов 35 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить цветную капусту в кляре на обед.