Фаршированные помидоры, или как их называет автор рецепта Оля Мартыновская: томаты бабушки Мишель – это сытное блюдо родом из Франции. Их можно готовить с добавлением фарша из свинины или говядины, с вареными яйцами и мякотью белого хлеба или другими любимыми продуктами.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Вам может показаться, что это банально просто, но не торопитесь. Это та самая гениальная простота, которая в результате удивит вас вкусом, ароматом и доставит немало наслаждения с первой ложки.

Рецепт фаршированных томатов

  • Время: 65 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Берем большие томаты, срезаем попки, чтобы они были устойчивыми. Также срезаем шляпки на пол сантиметра. Достаем мякоть, но не выбрасываем ее.
  • Берем лопатку ягненка, или другой кусок мяса с жиром. Добавляем жареный бекон и перекручим все на мясорубке.
  • Тушим фарш с беконом вместе с луком на сливочном масле. Она придает сладковатому, нежности и сочному блюду. Нарезаем еще кинзы и добавляем перетертые зерна кориандра, зеленого лучка.
  • Сдабриваем вялеными томатами, солью и перцем. Смешиваем все с серединками, которые мы удалили из овощей и начиняем томаты.
  • Закрываем крышками томатов и выпекаем все противень при 190 градусов 35 – 40 минут.

Приятного аппетита!