Цветная капуста в кляре может быть интересной закуской к обыденному или праздничному столу. Такое блюдо быстро готовить, а вкус еще долго не сможете забыть.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Обязательно приготовьте ее и подавайте с чесночным соусом: соедините выжатый чеснок, майонез и немного черного перца.

Рецепт цветной капусты в кляре

  • Время: 30 минут

Приготовление:

  • Разделяем цветную капусту на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде.
  • Для кляра берем яйца, молоко, немного муки. Кляр должен выйти по густоте как сметана, не редкий и не густой.
  • Количество молока и яиц зависит от количества вашей порции.
  • Обжариваем капусту в кляре на сковороде и перекладываем в сосуд с крышкой.
  • Нарезаем мелко лучок, зелень, чеснок и все добавляем в капусту, и немного сверху солим.

Приятного аппетита!