Цветная капуста в кляре может быть интересной закуской к обыденному или праздничному столу. Такое блюдо быстро готовить, а вкус еще долго не сможете забыть.
Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке
Обязательно приготовьте ее и подавайте с чесночным соусом: соедините выжатый чеснок, майонез и немного черного перца.
Рецепт цветной капусты в кляре
- Время: 30 минут
Приготовление:
- Разделяем цветную капусту на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Для кляра берем яйца, молоко, немного муки. Кляр должен выйти по густоте как сметана, не редкий и не густой.
- Количество молока и яиц зависит от количества вашей порции.
- Обжариваем капусту в кляре на сковороде и перекладываем в сосуд с крышкой.
- Нарезаем мелко лучок, зелень, чеснок и все добавляем в капусту, и немного сверху солим.
Приятного аппетита!