В августе много разнообразных ягод и фруктов, но больше всего, пожалуй, арбузов, дынь и персиков. Последние в Греции считаются как фрукты молодости. Из них готовят не только сладкие десерты, но и салаты или закуски.
Читайте также егкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина
Мы предлагаем попробовать испечь галету из песочного теста и большого количества персиков. Это очень вкусно и быстро.
Рецепт галеты с персиками
- Время: 1 час 45 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем соль и сахар и в конце воду.
- Собираем тесто в шарик и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Раскатываем на пергаменте тонким слоем.
- Для начинки берём персики, очищаем их от косточки. Добавляем сахар и если нужно – крахмал (если ягоды имеют много влаги).
- Выпекаем галету с персиками в разогретой духовке при 180 градусах 30 – 40 минут до хорошо пропеченного низа.
- Бортики можно смазать яйцом перед выпечкой (по желанию).
Приятного аппетита!