В августе много разнообразных ягод и фруктов, но больше всего, пожалуй, арбузов, дынь и персиков. Последние в Греции считаются как фрукты молодости. Из них готовят не только сладкие десерты, но и салаты или закуски.

Читайте также егкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина

Мы предлагаем попробовать испечь галету из песочного теста и большого количества персиков. Это очень вкусно и быстро.

Рецепт галеты с персиками

  • Время: 1 час 45 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем соль и сахар и в конце воду.
  • Собираем тесто в шарик и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  • Раскатываем на пергаменте тонким слоем.
  • Для начинки берём персики, очищаем их от косточки. Добавляем сахар и если нужно – крахмал (если ягоды имеют много влаги).
  • Выпекаем галету с персиками в разогретой духовке при 180 градусах 30 – 40 минут до хорошо пропеченного низа.
  • Бортики можно смазать яйцом перед выпечкой (по желанию).

Приятного аппетита!