Как приготовить глазурь, чтобы не липла: универсальный рецепт

27 марта 2024, 16:58
Читати новину українською

Источник:

УНИАН

Кулич – обязательное блюдо на Пасху. Его кладут в корзину, смакуют вместе с маслом и колбаской. Нарядный кулич всегда украшают праздничной глазурью и другими праздничными элементами.

Есть разные виды глазури, однако именно с желатином она точно не будет липнуть. Также такой кулич долго хранится. Желатиновая глазурь готовится очень просто, не липнет и не крошится при разрезании.

Интересно Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов

Желатиновая глазурь на сахаре без яиц

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 180 грамм сахара;
– 70 миллилитров воды;
– 5 грамм желатина;
– 25 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде и отставьте на 20 минут, что он "набух".
  2. В миске соедините сахар и воду, поставьте варить на небольшой огонь, постоянно помешивая.
  3. Варите до появления пузырьков. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте, чтобы растворился.
  4. Взбейте массу миксером – пока глазурь не станет густой и белой. Куличи необходимо украшать сразу.

Глазурь с апельсином

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 150 грамм сахарной пудры;
– 45 грамм апельсинового сахара;
– цедра апельсина;
– 5 грамм желатина + 30 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление:

  1. Сок вылейте в глубокую емкость и засыпьте туда желатин. Оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте сок, сахарную пудру, прогрейте, чтобы сахар растворился, но не кипятите.
  3. Добавьте желатин и взбейте.
  4. В конце положите цедру апельсина и влейте 1 столовую ложку сока и взбейте в течение 1 минуты.
Это так вкусно: какой торт приготовить на Пасху.