Праздничные голени с апельсинами и яблоками: готовим блюдо для рождественского стола за полчаса

23 декабря 2022, 16:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

В этом году особенно важно, чтобы главное блюдо на рождественском столе было доступным и легким в приготовлении. При этом его внешний вид должен создавать атмосферу праздника. Лучше всего с этими задачами справятся куриные голени.

Куриные голени значительно дешевле свинины или телятины и гораздо проще в приготовлении других видов мяса. При этом это один из ингредиентов, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Читайте также Идеальное завершение рабочей недели: готовим голени в соево-медовой глазури.

Праздничный вариант куриных голеней пригодится всем, кто сталкивается с плановыми отключениями электроэнергии. Чтобы запечь эту часть курочки, понадобится всего 35 минут, так что приготовить главное блюдо вечера вы непременно успеете!

И, конечно, ни в коем случае не пренебрегайте качеством мяса. Выбирайте только свежие и проверенные голени, которые предлагает, в частности, надежный производитель курятины. ТМ "Наша Ряба". Ассортимент бренда представлен в супермаркетах, а также в собственной сети магазинов, насчитывающей около 1500 точек по всей Украине.

С ТМ "Наша Ряба" поиск действительно качественного мяса для праздничного блюда не станет проблемой. А как облегчить процесс приготовления голеней к рождественскому столу – узнайте из рецепта.

Рецепт куриных голеней с яблоками и апельсинами

Время: 35 минут
Порции: 7

Праздничный рецепт куриных голеней с яблоками и апельсинами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" ;
– 4 – 5 яблок;
– 2 апельсина;
– веточка розмарина;
– сливочное масло;
– перец чили;
– соевый соус;
– мед;
– сахар.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов в режиме "конвекция". Противень укройте слоем пергамента для выпечки.
  2. Снимите с апельсинов цедру, смешайте с мелко нарезанным перцем чили и медом. Влейте соевый соус и перемешайте. Смажьте маринадом куриные голени и переложите на противень.
  3. Среди голеней выложите кусочки очищенного апельсина и яблок, добавьте веточку розмарина. Сверху посыпьте их щепоткой сахара и положите кусочек сливочного масла. Так голени карамелизуются и станут невероятно вкусными.
  4. Отправьте блюдо запекаться на 35 минут.
  5. Приготовленные голени подавайте к столу горячими, поливая образовавшимся во время приготовления цитриновым соусом.

Куриные голени, запеченные с апельсинами и яблоками, будут прекрасно смаковать со свежим салатом из рукколы или шпината, сыром и грецкими орехами.

Приятного аппетита!