4 августа,
14:36
Утоляем жажду летом: готовим холодный свекольный борщ
Источник:
Владимир ЯрославскийВ жару не хочется готовить, тем более есть слишком горячее. Мы предлагаем попробовать холодный свекольный борщ, который не только утолит жажду, но и напитает.
Если окрошка – одно из любимых блюд, советуем попробовать также холодный свекольный борщ. Это блюдо перенесет в детство и укутает лаской и опекой маминых рук.
Читайте также Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и творогом
Украинский шеф-повар и судья кулинарного шоу "Мастер шеф" Владимир Ярославский поделился с читателями семейным рецептом первого блюда, которое придет по вкусу всем.
Рецепт холодного свекловичного борща
- Время: 1 час
- Порции: 4
– 2 средних запеченных свеклы;
– 1 средний огурец;
– 3 вареных яйца;
– 2 – 3 редиса;
– 500 граммов куриного бульона;
– 1 отварное куриное бедро;
– зеленый лук, петрушка, укроп;
– 2 чайные ложки нежной горчицы;
– сок 1/3 лимона;
– 150 – 180 граммов сметаны жирностью 25%;
– соль.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем яйца до готовности в подсоленной воде 6 – 8 минут. Смешиваем вареные желтки с солью, сметаной и горчицей, вливаем куриный бульон.
- Добавляем порезанную, предварительно запеченную свеклу, хорошо перебиваем блендером в красивую однородную массу. Доводим ее по вкусу: добавляем лимонный сок, соль, горчицу – все должно быть достаточно насыщенным.
- Ставим в холодильник остыть.
- Отварную курицу, редис, огурец и белки нарезаем полу соломинкой, зелень – мелко рубим ножом.
- В тарелку кладем белок, курицу, редис и зелень, заливаем холодным борщом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить давнее блюдо украинской кухни – волынские мазурики.