Рецепт прямо из Волыни, ведь именно там их приготовили впервые. Для сочности мы добавили к мазурикам сыр в начинку. Так они еще вкуснее!

Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина

Готовить их просто: в куриный фарш заворачиваем брусочек моцареллы, погружаем все в яйца, затем – в панировочных сухарях. Далее жарим и подаем на стол.

Рецепт волынских мазуриков

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Смешиваем фарш, растопленное сливочное масло и 30 г панировочных сухарей. Солим и перчим все по вкусу.
  • Формируем мазурики, они похожи на челноки. Внутрь добавляем моцареллу нарезанную длинными кусками.
  • Впитываем сформированный мазурик в яйцо, затем в сухари и жарим с двух сторон до румяности на среднем огне.
  • Подаем блюдо к столу горячим. Мазурики хорошо нравятся со свежим салатом, картофелем или гречкой.

Приятного аппетита!