Евгений Клопотенко не перестает удивлять читателей. Украинский шеф-повар предложил отказаться от вредных чипсов и заменить их на украинскую закуску из фасоли.

Читайте также Вы забудете о кетчупе: рецепт итальянского томатного соуса

Фасоль – это очень по-украински, но мы ее используем достаточно однобоко. Шеф-повару хочется, чтобы этот продукт приобрел большой тренд, поэтому сделал хрустящую фасоль. Это как чипсы или попкорн, но покруче.

Рецепт хрустящей закуски из фасоли

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Отвариваем фасоль почти до готовности, сливаем воду и даем ей полностью обсохнуть.
  • Кукурузный крахмал смешиваем с розмарином, молотым чесноком, сухим луком и щепоткой соли. Обваливаем фасоль и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов в духовке.
  • Для соуса тартар два яйца взбиваем в чаше блендера, добавляем сладкую гречицу, винный уксус или лимонный сок и начинаем взбивать. Тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать до консистенции эмульсии (пока соус не станет густым).
  • Затем добавляем к соусу мелко нарезанный соленый огурец, перемешиваем и сдабриваем специями.
  • Вмокаем хрустящую фасоль в соус и наслаждайтесь!

Приятного тебе аппетита!