Сытный хумус с куриной печенью – отличный вариант для быстрого обеда или перекуса. Особенно если вы занимаетесь спортом, это блюдо придаст не только энергии, но и сытости.

Читайте также Экономия времени и совершенный вкус: делимся 3 быстрыми блюдами из курятины

Чтобы максимально упростить рецепт, можно сразу приобрести готовый хумус в магазине, но поверьте, домашний не сравнится ни с чем.

Рецепт хумуса с жареной печенью

  • Время: 1 – 2 часа
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Сухой нут замачиваем в воде и оставляем на ночь.
  • Утром отвариваем нут несколько часов до готовности, а затем заливаем холодной водой и промываем от кожуры.
  • Нут смешиваем с лимонным соком, чесноком, водой, растительным маслом, пастой Тахини, солью и перцем, после чего взбиваем все блендером до однородной массы.
  • Сердце и печень солим и перчим, добавляем тмин и чеснок. Жарим на сковороде до готовности.
  • Подаем хумус вместе с готовой печенью.

Приятного аппетита!