Весь секрет в маринаде – рецепт идеальных куриных окорочков
13 сентября 2023,
14:38
Читати новину українською
Источник:
Владимир ЯрославскийЧтобы приготовить поистине вкусную курятину, нужен проверенный рецепт маринада к мясу. Именно он преимущественно играет незаурядную роль в конечном варианте блюда.
Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом идеального маринада к курятине, который готовит на кефире.
Читайте также По силам даже любителю: куриный шашлык с сезонными овощами в считанные минуты
Готовить его просто и он прекрасно подойдет к любой части курицы: окорочок, голеней, крылышек или филе. Все, что нужно: смешать ингредиенты и пожарить. Пальчики оближете!
Рецепт маринада к курице на кефире.
- Время: 2 – 3 часа
- Порции: 4 – 6
– 1 килограмм куриного бедра без кости;
– 300 граммов кефира;
– чеснок;
– чабрец;
– специи: карри, копченая паприка, цедра лимона;
– соль;
– 40 граммов масла.
Приготовление:
- Для маринада наливаем кефир, добавляем по чайной ложке специи и чеснок. Натираем цедру лимона и добавляем иссеченный тимьян.
- Окунаем птицу в маринад и даем постоять несколько часов, а целую птицу желательно ночь.
- Жарим куриные бедрышки на очень слабом жаре – где-то 170 градусов температура и 20 – 25 минут. Для запекания в духовке разогрейте ее на 180 – 185 градусов и готовьте кожурой вверх где-то 25 – 35 минут. Время зависит от размера бедер. Целой курильщике, конечно, потребуется больше времени для приготовления.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить консервированные огурцы на зиму.