Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом идеального маринада к курятине, который готовит на кефире.

Читайте также По силам даже любителю: куриный шашлык с сезонными овощами в считанные минуты

Готовить его просто и он прекрасно подойдет к любой части курицы: окорочок, голеней, крылышек или филе. Все, что нужно: смешать ингредиенты и пожарить. Пальчики оближете!

Рецепт маринада к курице на кефире.

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Для маринада наливаем кефир, добавляем по чайной ложке специи и чеснок. Натираем цедру лимона и добавляем иссеченный тимьян.
  • Окунаем птицу в маринад и даем постоять несколько часов, а целую птицу желательно ночь.
  • Жарим куриные бедрышки на очень слабом жаре – где-то 170 градусов температура и 20 – 25 минут. Для запекания в духовке разогрейте ее на 180 – 185 градусов и готовьте кожурой вверх где-то 25 – 35 минут. Время зависит от размера бедер. Целой курильщике, конечно, потребуется больше времени для приготовления.

Приятного аппетита!