Итальянцы позавидовали бы: рецепт идеального теста на пиццу
Источник:
Шуба ЛайфНе секрет, что эталоном этого блюда является именно итальянский вариант дрожжевого теста: оно рыхлое, образует хрустящую корочку и тоненькое. Но украинские повара пошли дальше и создали свою формулу идеального теста на пиццу, которую мы сегодня вам и представим.
Чтобы пицца удалась действительно была вкусной, должно быть идеальное тесто и качественные ингредиенты для начинки. Мы выбрали проверенный рецепт для теста на пиццу, которое точно получится у каждого.
Читайте также По силам даже любителю: куриный шашлык с сезонными овощами в считанные минуты
Среди популярных начинок для пиццы есть салями с помидорами и сыром, микс колбасок и ветчины с грибами и помидорами, творожная пицца четыре сыра и сочные кусочки курочки с ананасами и голубым сыром.
Рецепт идеального теста на пиццу
- Время: 45 минут
- Порции: 1
– 180 граммов воды;
– 10 граммов сахара;
– 11 граммов свежих дрожжей;
– 340 граммов муки;
_ 20 граммов оливкового масла;
– 5 граммов соли.
Приготовление:
- В большую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и прессованные дрожжи. Перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты разошлись. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в тепле.
- Добавляем тщательно просеянную муку, соль и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто. Вручную следует месить 10 – 15 минут.
- Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 30 минут, чтобы оно подошло.
- Раскатываем руками тесто в тонкий пласт, перекладываем на противень и сверху добавляем остальные выбранные ингредиенты для пиццы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить домашнюю запеканка из макарон и сыра.