Одно из самых известных блюд сериала – лимонный пирог с меренгой. Именно его рецепт Бри пыталась похитить у своей извечной соперницы – Кэтрин.

Интересно Легкие салаты с курицей – именно для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль

Ничто не поднимает настроение так, как ароматная выпечка с чаем. Летом хочется, чтобы она была нежной и легкой. А что может быть нежнее и легче песочного пирога с лимонной начинкой под шапкой меренги?

Рецепт лимонного пирога с меренгой

Время: 1 час
Порций: 4

Невероятная выпечка / Фото Martha Stewart

Ингредиенты

Для теста:

  • 210 грамм муки;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 4 желтка;
  • цедра 1 лимона;
  • сок из 2 лимонов;
  • 300 миллилитров воды;
  • 120 грамм кукурузного крахмала;
  • 300 граммов сахара,
  • 70 граммов масла.

Меренга:

  • 4 белка;
  • 170 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Холодное масло растираем с мукой в ​​мелкую крошку, добавляем сюда 1 яйцо и замешиваем песочное тесто. Оставляем его в холодильнике минимум на полчаса.
  2. Для кисло-лимонной начинки смешиваем воду, сахар, лимонную цедру и крахмал. Варим на медленном огне до густоты и добавляем желтки с маслом.
  3. Тесто ставим в духовую печь на 25 минут при 180 градусах.
  4. Для меренги берем белки и взбиваем их с сахаром до появления густой пены.
    Когда тесто испечется, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого выкладываем на него начинку, а сверху меренгу и с помощью ложки делаем рисунок.
  5. Ставим пирог на 10-15 минут в духовку до появления золотого цвета на меренге.