Лимонный пирог с меренгой: рецепт, за который сражались "отчаянные домохозяйки"
Всемирно популярным сериал "Отчаянные домохозяйки" сделал не только интересный сюжет, но и красиво выписанный быт, а также яркие главные герои. В частности, сумасшедшие кулинарки Бри Ван де Камп и Кэтрин Мейфэр. Они обожали готовить, и каждое из их блюд признавалось невероятным!
Одно из самых известных блюд сериала – лимонный пирог с меренгой. Именно его рецепт Бри пыталась похитить у своей извечной соперницы – Кэтрин.
Интересно Легкие салаты с курицей – именно для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль
Ничто не поднимает настроение так, как ароматная выпечка с чаем. Летом хочется, чтобы она была нежной и легкой. А что может быть нежнее и легче песочного пирога с лимонной начинкой под шапкой меренги?
Рецепт лимонного пирога с меренгой
Время: 1 час
Порций: 4
Невероятная выпечка / Фото Martha Stewart
Ингредиенты
Для теста:
- 210 грамм муки;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 4 желтка;
- цедра 1 лимона;
- сок из 2 лимонов;
- 300 миллилитров воды;
- 120 грамм кукурузного крахмала;
- 300 граммов сахара,
- 70 граммов масла.
Меренга:
- 4 белка;
- 170 грамм сахара.
Приготовление:
- Холодное масло растираем с мукой в мелкую крошку, добавляем сюда 1 яйцо и замешиваем песочное тесто. Оставляем его в холодильнике минимум на полчаса.
- Для кисло-лимонной начинки смешиваем воду, сахар, лимонную цедру и крахмал. Варим на медленном огне до густоты и добавляем желтки с маслом.
- Тесто ставим в духовую печь на 25 минут при 180 градусах.
- Для меренги берем белки и взбиваем их с сахаром до появления густой пены.
Когда тесто испечется, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого выкладываем на него начинку, а сверху меренгу и с помощью ложки делаем рисунок. - Ставим пирог на 10-15 минут в духовку до появления золотого цвета на меренге.
Несколько секретов
Для удачного песочного теста не замешивайте его более 2 минут. Обязательно стоит охладить тесто, а температура в комнате, где готовится тесто, также должна быть умеренная.
Для меренги важно отделить белок от желтка так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Венчики для миксера должны быть сухими и прохладными. Идеальная меренга не потерпит скорости, размешивания белков нужно начать с минимальной скорости. Это необходимо для того, чтобы масса насытилась кислородом.