Готовимся к Геловину: рецепт имбирных пряников

18 октября 2022, 15:05
Читати новину українською

Традиционно ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября в мире празднуют Геловин. Дети вместе с родителями выпекают вкусное печенье и вместе раскрашивают сахарным айсингом, готовят страшные тыквы-фонари и просматривают тематические мультфильмы или кино.

Имбирные пряники отлично подойдут для вечеринки на Геловине. Они не только вкусные, но и очень "страшные" и тематические. Вы с легкостью можете привлечь к их формированию даже самых молодых детей и превратить приготовление в игру.

Читайте также Рецепт куриных голеней в беконе, идеально подходящих для застолья с семьей или друзьями

Для айсинга вы можете приобрести уже готовые смеси или воспользоваться сахарными цветными карандашами.

Рецепт имбирных пряников на Геловин

  • Время: от 8 часов
  • Порции: 18 – 20 пряников
Ингредиенты:
– 500 граммов сахара;
– 200 граммов кипятка;
– 200 граммов сливочного масла;
– 2 чайные ложки молотой корицы;
– 1 чайная ложка сухого имбиря;
– половина чайной ложки соли;
– 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 куриное яйцо;
– 1 столовая ложка меда (по желанию);
– 800 – 900 граммов пшеничной муки.

Приготовление:

  • Для приготовления сиропа сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, среднего размера. Кладем на умеренный огонь, ниже среднего. Когда сахар начнет топиться – начинайте его помешивать. Он может засохнуть, но через пару минут помешивая все расплавится.
  • Вскипятите воду. Когда сахар расплавился и стал темного янтарного цвета – снимите кастрюльку с огня и постоянно помешивая (осторожно!) влейте кипяток.
  • Кладем снова на умеренный огонь кастрюлю, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем в сироп масло, размешиваем до растворения масла.
  • Всыпаем специи, соль и соду, перемешиваем. По желанию добавляем мед и выключаем огонь. Охлаждаем сироп до комнатной температуры.
  • Охлажденный сироп пропустите через сито, добавьте яйцо и перемешайте. Двумя частями введите 800 граммов муки.
  • На поверхность всыпьте 2 столовых ложки муки и выложите из миски тесто. Вымешайте тесто и добавьте еще половину столовой ложки муки. Тесто должно остаться пластичное, слегка будет липнуть в руки, но это так и должно быть.

Важно! Готовое тесто в холодильнике может храниться до 1 месяца, в морозильнике – до 3-х месяцев. Чтобы поверхность пряников была идеально ровная снизу – выпекайте их на силиконовом или тефлоновом коврике.
  • Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на ночь.
  • Готовое тесто разделите на две части, одну часть разделите на две. Раскатайте на пергаменте слегка присыпанной мукой до толщины 4 – 5 миллиметров.
  • Вырежьте формами пряники, выложите на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки.
  • Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке 9 – 10 минут.
  • Готовым пряникам даем полностью охладиться и украшаем готовым айсингом. Раскрашенным пряникам дайте ночь подсохнуть.

Приятного тебе аппетита!