Фокача – традиционный хлеб, популярный в Италии. Его готовят на дрожжевой основе с добавлением различных специй, сухих трав и ингредиентов. Наиболее популярны оливки, орегано, вяленые томаты, каперсы, пармезан.

Читайте также Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год

Украинский шеф-повар Александр Громлюк поделился с читателями рецептом домашней фокачи, которую вы с легкостью приготовите буквально через час.

Рецепт фокачи с травами и семенами подсолнечника

  • Время: 65 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  • В миску с просеянной мукой добавляем свежие дрожжи, растительное масло и теплую воду. Замешиваем эластичное и однородное тесто. Накрываем слоем пищевой пленки и отправляем на 20-30 минут в теплое место.
  • Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов.
  • Готовое тесто раскладываем на противень, пальцами тянем его к краям.
  • Посыпаем сверху сухими травами и специями, семенами подсолнечника, солью и отправляем в духовку на 20 – 25 минут.
  • Готовый хлеб рвем руками на кусочки или разрезаем ножом и подаем к столу.

Приятного тебе аппетита!