23 декабря,
13:47
Без лишних трудностей: рецепт итальянской фокачи
Источник:
инстаграмм Александра ГромлюкаЕсли вы еще ни разу не готовите фокачу дома – самое время, а рецептом поделился известный шеф-повар.
Фокача – традиционный хлеб, популярный в Италии. Его готовят на дрожжевой основе с добавлением различных специй, сухих трав и ингредиентов. Наиболее популярны оливки, орегано, вяленые томаты, каперсы, пармезан.
Читайте также Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год
Украинский шеф-повар Александр Громлюк поделился с читателями рецептом домашней фокачи, которую вы с легкостью приготовите буквально через час.
Рецепт фокачи с травами и семенами подсолнечника
- Время: 65 минут
- Порции: 1
– 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
– 10 граммов свежих дрожжей;
– 15 граммов соли;
– 250 граммов теплой воды;
– 50 граммов оливкового масла;
– специи;
– 30 граммов семян подсолнечника.
Приготовление:
- В миску с просеянной мукой добавляем свежие дрожжи, растительное масло и теплую воду. Замешиваем эластичное и однородное тесто. Накрываем слоем пищевой пленки и отправляем на 20-30 минут в теплое место.
- Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов.
- Готовое тесто раскладываем на противень, пальцами тянем его к краям.
- Посыпаем сверху сухими травами и специями, семенами подсолнечника, солью и отправляем в духовку на 20 – 25 минут.
- Готовый хлеб рвем руками на кусочки или разрезаем ножом и подаем к столу.
Приятного тебе аппетита!