Как приготовить итальянскую пасху Панеттоне: домашний рецепт

22 апреля 2021, 12:15
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт итальянской паски, которую вы легко можете приготовить дома. Запишите себе рецепт.

Панетоне в переводе с итальянского – "хлеб роскоши", который традиционно выпекают на Рождество и Пасху. Ароматный сдобный кекс готовят с изюмом, цукатами, украшают сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Читайте также Рецепт паски с изюмом на Пасху от кондитерки Лизы Глинской

Рецепт Панеттоне

Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– 2 чайные ложки дрожжей;
– 180 граммов сахара;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 150 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 180 граммов сливочного масла 82%;
– 80 граммов изюма;
– 80 граммов цукатов;
– 1 апельсин (цедра);
– 1 апельсин (цедра);
– 2 столовые ложки коньяка или рома;
– 30 граммов сахарной пудры;
– соль.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Помойте лимон, апельсин, натрите цедру.
  3. Изюм промойте, выложите в миску, добавьте две столовые ложки коньяка или рома.
  4. В миске смешайте дрожжи с молоком, добавьте половину сахара.
  5. Отдельно в миске взбейте миксером яйца, сахар, добавьте ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешайте.
  6. Далее – соедините смеси – дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте муку, соль, перемешайте, замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 1-1,5 часа.
  7. Когда тесто поднимется, добавьте в него изюм, цукаты и замесите тесто в течение 5-10 минут.
  8. Выложите тесто на 1/2 в формы, оставьте на час.
  9. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
  10. Достаньте из духовки, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!