Панетоне в переводе с итальянского – "хлеб роскоши", который традиционно выпекают на Рождество и Пасху. Ароматный сдобный кекс готовят с изюмом, цукатами, украшают сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Читайте также Рецепт паски с изюмом на Пасху от кондитерки Лизы Глинской

Рецепт Панеттоне

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Помойте лимон, апельсин, натрите цедру.
  3. Изюм промойте, выложите в миску, добавьте две столовые ложки коньяка или рома.
  4. В миске смешайте дрожжи с молоком, добавьте половину сахара.
  5. Отдельно в миске взбейте миксером яйца, сахар, добавьте ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешайте.
  6. Далее – соедините смеси – дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте муку, соль, перемешайте, замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 1-1,5 часа.
  7. Когда тесто поднимется, добавьте в него изюм, цукаты и замесите тесто в течение 5-10 минут.
  8. Выложите тесто на 1/2 в формы, оставьте на час.
  9. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
  10. Достаньте из духовки, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!