Также из картофеля готовят невероятные кулинарные произведения, как картофель Анна или гратен. А как насчет эксклюзива? У нас есть рецепт, в котором смело сочетаются два блюда: Карбонара и Хасельбек.

Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю

Рецепт несколько необычен, но он точно станет одним из ваших любимых на обед или ужин. Такой картофель можно смело подавать к праздничному столу, а замечательной парой к нему станет жареная или запеченная курочка.

Рецепт картофеля Карбонара

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Тщательно моем картофель, выкладываем его между двумя палочками для суши и нарезаем "гармошкой". Полим маслом и солим. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Нарезаем ломтиками бекон и жарим на сковороде.
  • Смешиваем яйца, пармезан и перец, добавляем 1-2 столовые ложки воды.
  • Картофель добавляем к бекону и заливаем соусом из яиц. Быстро перемешиваем.
  • Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!