Его божественный аромат поразит каждого: готовим варенье из лепестков роз

15 мая 2024, 18:59
Читати новину українською

Источник:

УНИАН

В начале лета с появлением первых цветков роз можно начинать делать вкусное варенье. Лучшее лакомство получается из чайных роз.

Стоит отметить, что из покупных роз делать варенье нельзя. Ведь их часто опрыскивают ядохимикатами.

Будет вкусно На аромат прибегут соседи: готовим фантастический итальянский пирог с клубникой

Используйте только домашние цветы. Варенье из розы полезно для сердца и сосудов, помогает при простуде и уменьшает зубную боль, если намазать его на десны. Также такое лакомство нормализует пищеварение и снижает вероятность развития язвы желудка.

Варенье из лепестков роз

  • Время: 40 минут + 6 часов
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 100 граммов лепестков розовых или красных роз;
– щепотка лимонной кислоты;
– 500 граммов сахара.

Приготовление:

  1. На лепестках роз надо обрезать белую часть, которой они крепятся. Далее тщательно промойте, обдайте кипятком и замочите в холодной воде на 15 минут.
  2. Просушите лепестки, после чего смешайте их с лимонной кислотой и третью сахара. Оставьте на 6 часов.
  3. Через 6 часов оставшийся сахар залейте водой и доведите до кипения. Варите сироп 3 – 4 минуты, снимая пену.
  4. В сироп высыпьте лепестки с сахаром. Варите варенье примерно 15 минут, пока лепестки не станут мягкими.
  5. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Понравился рецепт? Узнайте, как испечь чрезвычайный галицкий пляцок "Глаза царицы".