Яблочный пирог на Спаса: старинный рецепт, как готовили наши предки
19 августа 2023,
12:46
Читати новину українською
Источник:
Готовим с ЮлиейЧтобы отпраздновать Спаса как следует, предлагаем приготовить старинный рецепт яблочного пирога, точно понравившегося каждому.
Рецепт этого пирога подойдет абсолютно ко всем фруктам или ягодам: можно использовать в качестве яблок, таких слив или персиков. Однако вкуснее всего будет обычно с кислыми яблоками.
Читайте также Сочный куриный фарш с любимыми овощами: готовим запеканку по простому рецепту
Рецепт яблочного пирога
- Время: 60 минут
- Порции: 6
– 125 граммов мягкого масла;
– 120 граммов сахара;
– 2 куриных яйца;
– 80 граммов сметаны;
– 220 граммов муки;
– 8 граммов разрыхлителя для теста;
– щепотка соли;
– яблоки.
Приготовление:
- Масло взбиваем с сахаром и солью, добавляем сахар постепенно.
- Добавляем яйца по одному и сметану. В конце высыпаем муку и разрыхлитель.
- Выкладываем тесто в форму и украшаем нарезанными ломтиками яблок.
- Сверху немного присыпаем сахаром.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 – 45 минут. По желанию пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой после охлаждения.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить домашние круассаны по нашему рецепту.