Круассаны можно наполнять как сладкими, так и солеными начинками. Выбирайте ту, которая нравится и начинайте утро с рыхлой домашней выпечки.
Читайте также Сочный куриный фарш с любимыми овощами: готовим запеканку по простому рецепту
Домашние круассаны
- Время: 3 – 4 часа
- Порции: 12 штук
Приготовление:
- ️К просеянной муке добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем тёплую воду и молоко, замешиваем тесто, в конце добавляем масло.
- Вымешаем тесто на поверхности около 5 – 6 минут до гладкости. После вымешивания тесто может слегка прилипнуть к рукам.
- Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут в теплом месте подойти.
- ️Тесто обходим, делим на 10 кусочков, каждый округляем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 20 сантиметров, и так с каждым кусочком. Каждый смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Края защипываем.
- Готовый "тортик" из теста раскатываем в один большой круг диаметром около 45 сантиметров и делим на 12 частей. На каждой делаем надрез и закручиваем, кончик защипываем.
- Готовым круассанам даем постоять около 1 часа перед выпеканием, чтобы достаточно вырасти. Выпекаем 10 минут при 200 градусах и допекаем еще 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!