Вместо яблок к пирогу можно выбрать груши, сливы или другие любимые ягоды или фрукты (можно замороженные), все равно получится классно.

Читайте также Мясо будет таять во рту: простой рецепт куриных голеней в вине

Такой пирог прекрасно подходит с черным или травяным чаем и шариком мороженого. Попытайтесь, вы не пожалеете!

Рецепт яблочного пирога

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Взбиваем масло с сахаром и по одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем миксером.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и в три раза добавляем к масляной смеси (мука-мука).
  • Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Можно выбирать яблоки разных сортов и разного размера. Так один кусочек пропечется лучше, другой будет немного хрустящий.
  • Орехи обжариваем и смешиваем со 100 г сахара и корицей.
  • В форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладываем немного теста, затем яблоки, посыпаем щедро орешками в сахаре и корице. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
  • Запекаем все при 160 градусах примерно полтора часа. Время зависит от того, какую форму вы приняли. Если после этого времени пирог не будет румян, подкручиваем температуру и выпекаем еще 10 минут.
  • Готовый яблочный пирог охлаждаем и подаем на стол.

Приятного тебе аппетита!