Одним из самых популярных вариантов осенней выпечки является яблочная шарлотка. На рынках и в крупных магазинах большой ассортимент яблок по умеренным ценам, и по ним, вы с легкостью за час приготовите домашнюю шарлотку.
Читайте также Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке
Она отлично подойдет к кофе или чаю, к компоту или под бокал игристого.
Рецепт яблочной шарлотки
- Время: 1 час
- Порции: 6
Приготовление:
- Тщательно почистите яблоки, нашинкуйте их небольшими кубиками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сбейте яйца с сахаром до светлой пышной пены (около 10 минут). Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте. Добавьте яблоки и снова перемешайте.
- Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и разровняйте тесто.
- Выпекайте пирог при 180 градусах 40 – 45 минут, до хорошей золотистой корочки.
- Охладите готовую яблочную шарлотку, чтобы вынуть из формы.
Приятного тебе аппетита!