Впервые яйца пашот были упомянуты в кулинарной книге XIV века под названием Le Menagier de Paris. С тех пор они завоевали поклонников по всему миру, ведь нежная кремовая консистенция этих яиц никого не оставит равнодушным.

Читайте также Вкусный выбор для маленьких гурманов: почему куриные голени так нравятся детям

24 канал подготовил для вас детальный рецепт приготовления яиц пашот, чтобы и вы могли почувствовать себя как бы в изысканном ресторане Франции, но не покидая собственную кухню.

Сам способ приготовления называется пошатывание — это тепловая обработка пищи, вариант томления, который заключается в приготовлении продукта в жидкости (это может быть вода, бульон, молоко, вино) при температуре ниже точки кипения. Пашотку также используют для приготовления других нежных продуктов, не только яиц.

Рецепт яйца пашот

  • Время: 5 минут

Приготовление:

  • Яйцо осторожно выбейте в стакан.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус и соль. Доведите до кипения и убавьте газ, чтобы не образовывались пузырьки.


Яйцо пашот / Фото Foodie crush

  • Активно помешивайте венчиком, чтобы в центре кастрюли образовалась воронка.
  • Осторожно вылейте яйцо в центр воронки и варите 3-4 минуты.
  • Достаньте яйцо лопаткой или шумовкой.

Приятного аппетита!