Кабачковый рулет – отличное решение как для праздничного стола, так и для обыденного. Ведь его можно красиво нарезать и выложить на тарелку или подать большими кусками в гарнир из картофеля или мясного блюда.

Читайте также Готовимся к зиме: рецепт пикантных кабачков из карри

Рецепт кабачкового рулета достаточно простой, не затратный. Начинку можно менять, делать острым или нежным – без чеснока.

Рецепт кабачкового рулета

  • Время: 1 час (2 часа в холодильнике)
  • Порции: 6 – 8 человек

Приготовление:

  • Натрите кабачки на грубой терке и посолите. Оставьте их на 10 минут, чтобы стек излишний сок.
  • Отдельно взбейте куриные яйца со сметаной и добавьте отжатый кабачок. Всыпьте муку, соду и перемешайте тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Закройте противень пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Равномерно разровняйте его ложкой.
  • Выпекайте кабачковый корж 30 минут.
  • Достаньте противень из духовки и сразу пергамент с тестом переложите на поверхность, под низ положите силиконовый коврик или дощечку, чтобы готовое кабачковое тесто остыло.
  • Для начинки смешайте натертые плавленые сырки, выдавите чеснок, добавьте измельченный укроп. Сдобрите все солью и черным молотым перцем. Не забудьте заправить все майонезом или сметаной.
  • Нарежьте помидоры произвольными кусочками, а нарезанные ломтиками шампиньоны отдельно поджарьте на сковороде.
  • Кабачковый корж смажьте творожной начинкой, выложите помидоры и грибы.
  • Скручиваем все в рулет и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Приятного тебе аппетита!