Из кабачков можно приготовить множество блюд: просто пожарить их в кляре, сделать рагу или даже добавить в выпечку. Чтобы наслаждаться кабачками круглый год, мы предлагаем их законсервировать на зиму.

Читайте также Танут во рту: баклажаны в кляре с овощами

Маринованные кабачки со специей карри отлично подойдут к праздничному или обыденному столу. Они пикантны по вкусу, прекрасно будут смаковать с курятиной.

Рецепт маринованных кабачков из карри.

  • Время: 8 часов
  • Порции: 3 литровые банки

Приготовление:

  • Сначала приготовим маринад. В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, карри и сахар. По желанию уксус можно добавить в конце. Проварите все несколько минут.
  • Репчатый лук нарежьте кружочками или полу кружками. Выложите на дно банки вместе с кусочком сельдерея и листочком петрушки.
  • Нарежьте кабачки (лучше выбирать молодые) кружочками толщиной пол сантиметра, максимум один. Выложите их в банке. Залейте все горячим маринадом.
  • На дно кастрюли положите чистое полотенце, залейте водой и поместите банки с кабачками накрытые крышками. После закипания, варите полулитровые банки 10 – 15 минут.
  • Закройте банки ключом для консерваций и переверните их вверх дном. Накройте теплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
  • Сохраняйте консервацию из кабачков в темном прохладном помещении в обычном положении.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления кабачков из карри: