Рецептов кабачковой икры существует множество, и в большинстве из них овощи сначала обжаривают отдельно на сковородке, затем тушат и измельчают. Хлопотный процесс, не так ли? Поэтому предлагаем более легкий вариант.
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Вам нужно будет всего лишь запечь нарезанные овощи в духовке и измельчить блендером. Быстро, полезно и диетично!
Кабачковая икра в рукаве
- Время: 50 минут
- Порции: 2 – 3
Диетическая кабачковая икра / Фото Зелена садиба
Приготовление:
- Тщательно помойте все овощи, почистите их от плодоножек и семян. С помидоров снимите кожуру.
- Нарежьте крупными кусками все овощи, чеснок оставьте целыми зубчиками.
Приготовление кабачковой икры / Фото Зелена садиба
- Посолите овощи по вкусу.
- Выложите нарезанные овощи в рукав для выпекания, полейте маслом и отправьте на противень.
Приготовление кабачковой икры / Фото Зелена садиба
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте овощи в течение 25 – 30 минут.
- Выпеченные овощи переложите в чашу блендера и тщательно измельчите до консистенции пюре.
Приготовление кабачковой икры / Фото Зелена садиба
- Доведите икру до вкуса: добавьте еще соли, можно посахарить, всыпать чуточку нарезанной зелени.
- Перемешайте кабачковую икру и закройте в стерилизованные банки или сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!