Рецептов кабачковой икры существует множество, и в большинстве из них овощи сначала обжаривают отдельно на сковородке, затем тушат и измельчают. Хлопотный процесс, не так ли? Поэтому предлагаем более легкий вариант.

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Вам нужно будет всего лишь запечь нарезанные овощи в духовке и измельчить блендером. Быстро, полезно и диетично!

Кабачковая икра в рукаве

  • Время: 50 минут
  • Порции: 2 – 3

Диетическая кабачковая икра / Фото Зелена садиба

Приготовление:

  1. Тщательно помойте все овощи, почистите их от плодоножек и семян. С помидоров снимите кожуру.
  2. Нарежьте крупными кусками все овощи, чеснок оставьте целыми зубчиками.


Приготовление кабачковой икры / Фото Зелена садиба

  1. Посолите овощи по вкусу.
  2. Выложите нарезанные овощи в рукав для выпекания, полейте маслом и отправьте на противень.


Приготовление кабачковой икры / Фото Зелена садиба

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте овощи в течение 25 – 30 минут.
  2. Выпеченные овощи переложите в чашу блендера и тщательно измельчите до консистенции пюре.


Приготовление кабачковой икры / Фото Зелена садиба

  1. Доведите икру до вкуса: добавьте еще соли, можно посахарить, всыпать чуточку нарезанной зелени.
  2. Перемешайте кабачковую икру и закройте в стерилизованные банки или сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!