Кабачковые рулетики – это не только вкусный вариант обеда, но и закуска или перекус. Они не только аппетитны, но и сочные и сытные.

Читайте также Готовят по всему миру: как куриное мясо стало основой многих блюд в разных кухнях.

Подавайте их как отдельное блюдо или дополнительно приготовьте куриный шашлык или сочные котлеты. Они совершенно сочетаются как с мясом, так и с рыбой.

Рецепт кабачковых рулетиков

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • ️Кабачки нарезаем вдоль, солим и оставляем на 10 минут.
  • Взбалтываем яйца и отдельно в мисочке смешиваем муку с копченой паприкой.
  • ️Кабачки панируем в муке, затем в яйцах и жарим до золотистости с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем на тарелку и впитываем салфеткой лишнее масло.
  • Для начинки смешиваем натертый сыр, натертый сырок, сметану, зелень и чеснок.
  • Охлажденные кабачки смазываем 1 чайной ложкой творожной начинки, кладем помидорную дольку и закручиваем.
  • Рулетики кладем на 30 минут – 1 час в холодильник, они так лучше будут держать форму.

Приятного аппетита!

Если вы пожарите кабачки на гриле без масла или запечете в духовке – это будет прекрасный диетический вариант таких рулетиков.