Вкусные и ароматные рулетики из кабачков – идея для семейного вегетарианского обеда. Внутри кабачковых рулетов есть вкусная начинка, а дополняет блюдо уникальный томатный соус, приправленный итальянскими травами.

Интересно Сначала ошпарьте ее кипятком: как приготовить печень

Рулетики из кабачков в томатном соусе

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте продавленный чеснок и обжарьте минуту.
  3. Добавьте нарезанные консервированные помидоры и приправьте солью, перцем, базиликом и орегано.
  4. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут.
  6. Вымытые и обсушенные кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем.
  7. Поместите сыр рикотта в миску и влейте йогурт.
  8. Добавьте мелко нарезанные сушеные помидоры. Приправьте солью и перцем.
  9. Тщательно перемешайте.
  10. Каждый кусочек кабачка намажьте сырной начинкой и заверните в рулет.
  11. На дно формы для запекания вылейте пол порции томатного соуса и выложите рулетики из цукини.
  12. Между рулетами полейте оставшимся соусом.
  13. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.
  14. Подавайте теплыми с любимым салатом.