Вкусные и ароматные рулетики из кабачков – идея для семейного вегетарианского обеда. Внутри кабачковых рулетов есть вкусная начинка, а дополняет блюдо уникальный томатный соус, приправленный итальянскими травами.
Интересно Сначала ошпарьте ее кипятком: как приготовить печень
Рулетики из кабачков в томатном соусе
- Время: 15 минут
 - Порций: 4
 
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
 - Добавьте продавленный чеснок и обжарьте минуту.
 - Добавьте нарезанные консервированные помидоры и приправьте солью, перцем, базиликом и орегано.
 - Перемешайте и доведите до кипения.
 - Уменьшите огонь и тушите около 10 минут.
 - Вымытые и обсушенные кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем.
 - Поместите сыр рикотта в миску и влейте йогурт.
 - Добавьте мелко нарезанные сушеные помидоры. Приправьте солью и перцем.
 - Тщательно перемешайте.
 - Каждый кусочек кабачка намажьте сырной начинкой и заверните в рулет.
 - На дно формы для запекания вылейте пол порции томатного соуса и выложите рулетики из цукини.
 - Между рулетами полейте оставшимся соусом.
 - Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.
 - Подавайте теплыми с любимым салатом.
 


