Настоящая украинская еда: готовим картошку с салом
13 января 2023,
15:48
Читати новину українською
Источник:
Николай ЛюлькоНу кто же не любит запеченный картофель, да еще с салом. Вкусность, которую научит нас готовить особенно шеф-повар Николай Люлько.
Извечная классика украинской кухни – это запеченный картофель с салом. Шеф-повар Николай Люлько решил добавить в блюдо еще пикантный соус из чеснока.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Картофель с салом подойдет как на обед, так и на ужин. На праздничном столе она станет настоящей королевой, ведь она невероятно вкусна!
Рецепт картофеля с салом
- Время: 60 минут
- Порции: 4
– 1 килограмм картофеля;
– сало;
– 2 чайные ложки соли;
– пол чайной ложки черного перца;
– 1 чайная ложка молотой копченой паприки;
– 2 чайные ложки молотого кориандра;
– 1 чайная ложка выжатого чеснока;
– 5 столовых ложек растительного масла.
Для соуса:
– 100 граммов зеленого лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 200 граммов йогурта;
– пол чайной ложки черного молотого перца;
– пол чайной ложки соли;
– цедра или сок лимона.
Приготовление:
- Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 – 1,5 сантиметра, сало нарезаем толщиной 3 – 5 миллиметров.
- Смазываем картофель в маринаде из чеснока, растительного масла, паприки, кориандра, соли и перца.
- Нанизываем ее на шпажки чередуя с салом.
- Запекаем на температуре 200 градусов 30 – 40 минут в разогретой духовке.
- Пока картофель с салом готовится, смешиваем ингредиенты для соуса: мелко нарезаем зеленый лук, выжимаем чеснок и перемешиваем со специями и йогуртом.
- Подаем блюдо с соусом.
Приятного тебе аппетита!