Картофельный пирог – это простое и бюджетное блюдо, которое можно приготовить не только из свежего картофеля, но и из вчерашнего пюре.

Читайте также Котлета по-киевски – идеальное блюдо для всей семьи: как его приготовить всего за 15 минут

Подавайте это блюдо к столу как горячим, так и охлажденным. Начинку можно менять по желанию, грибы заменять курицей или рыбой. Будет вкусно в любом варианте.

Рецепт картофельного пирога

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Нарезаем лук, кубиками грибы, можно оставить несколько кусочков грибов для украшения пирога.
  • На небольшом количестве поджариваем лук, добавляем грибы, подсаливаем, добавляем масло, тушим вместе 5 минут. Натираем сыр.
  • ️Холодное пюре смешиваем с мукой, солью и перцем.
  • ️Форму, диаметром 24 – 26 сантиметра смазываем маслом, маслом смазываем руки и выкладываем картофельное тесто в форму, распределяем его ровно и формируем бортики. Выкладываем начинку, и сверху присыпаем сыром. Сверху выкладываем отложенные грибы как декор.
  • Выпекаем при 200 градусах 30 минут на среднем уровне. Если духовка сильно жарит сверху, то пеките на нижнем уровне.
  • ️Дайте пирогу полностью остыть и тогда выкладывайте из формы. Если будете есть горячим – с формы не перекладывайте, доставайте прямо из нее.

Приятного аппетита!