Чамп – ирландское картофельное пюре, которое готовят с мелко нарезанным зеленым луком и подают с большим количеством сливочного масла.
Читайте также Особые блюда из фрикаделек, которые не останутся на завтра
Обязательно попробуйте такой вариант гарнира дома, ведь это не только вкусно, но и эффектно на тарелке. А банальный вариант картофельного пюре оставьте на другой день.
Рецепт картофельного пюре
- Время: 35 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.
- Зеленый лук мелко нарезаем, добавляем в молоко и отправляем на огонь. Доводим почти до кипения. Отставляем, чтобы молоко пропиталось ароматами зелени.
- Готовый картофель измельчаем в пюре, добавляем молоко с луком.
- Добавляем в пюре немного сливочного масла, соль и перец.
- Подавая, разложите пюре по тарелкам, в центре сделайте углубление и добавьте кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!