Не зря американцы обожают эти "многоэтажки" из хлеба, курицы, бекона, яичницы и свежих овощей. Ваши домашние также будут уплетать их за обе щеки!

Читайте также Легкие салаты с курицей – как раз для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом, чтобы вы могли насладиться настоящим клаб-сэндвичем прямо дома.

Рецепт классического клаб-сэндвича с домашним соусом песто-айоли

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2 – 4


Клаб-сэндвич от Эктора Хименеса-Браво / Скриншот со страницы шеф-повара

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса песто-айоли делаем основу из домашнего майонеза: смешайте желтки, горчицу, соль и лимонный сок. Перебейте эти ингредиенты ручным блендером в однородную массу.

Приготовление блюда / Скриншот со страницы шеф-повара

  1. Тонкой струйкой влейте во взбитую смесь масло и продолжайте взбивать майонез пока не получите плотную эмульсию. В готовый домашний майонез добавьте песто и перемешайте. Соус для клаб-сэндвича готов.
  2. Обжарьте бекон на сковородке с обеих сторон.

Приготовление блюда / Скриншот со страницы шеф-повара

  1. На жире, оставшемся после обжарки бекона, пожарьте куриное филе. Не забудьте посолить и поперчить курочку. Нарежьте готовое филе тонкими ломтиками.

Приготовление блюда / Скриншот со страницы шеф-повара

  1. Все три кусочка хлеба обжарьте на сухой сковородке. Смажьте кусочки соусом. На второй и третий кусочек выложите листья салата.

Приготовление блюда / Скриншот со страницы шеф-повара

  1. На один кусочек хлеба положите нарезанный помидор, маринованный огурец, готовые кусочки курицы и ломтики сыра.

Приготовление блюда / Скриншот со страницы шеф-повара

  1. Пожарьте яйца на сковородке до готовности.
  2. Накройте другим куском хлеба, на него выложите обжаренное яйцо и бекон.

Приготовление блюда / Скриншот со страницы шеф-повара

  1. Накройте сэндвич третьим куском хлеба.

Приготовление блюда / Скриншот со страницы шеф-повара

  1. Нарежьте клаб-сэндвич на четыре части и подавайте к столу с картофелем фри или миксом салата, заправленным оливковым маслом. Приятного аппетита!